ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年10月19日

肴は炙ったイカでいい

昨日、眠い目を擦りながら頑張って捌き、漬け、干したイガッコ・・・







肴は炙った、イカでいい~♪





肴は炙ったイカでいい肴は炙ったイカでいい








お酒は冷たい、麦がいい~♪






肴は炙ったイカでいい






グビグビ~飲めば、グビグビとぉ~おぉ~・・・








つーか、オレ、最近イカばっか食ってっけど、イカ臭くなってない?




大丈夫?





あぁ、もどがらイガくしぇがったっけが?





じゃ、いいや・・・









終・わ・り




同じカテゴリー(料理)の記事画像
蛸を喰らう
おままごと
スマホ投稿テスト
刺身食べ比べ
家前BBQ
KF  ~根魚天国~
同じカテゴリー(料理)の記事
 蛸を喰らう (2015-10-28 00:37)
 おままごと (2015-10-18 13:20)
 スマホ投稿テスト (2015-10-15 23:39)
 刺身食べ比べ (2015-08-28 20:25)
 家前BBQ (2015-07-18 05:15)
 KF  ~根魚天国~ (2015-07-10 00:37)
この記事へのコメント
やっぱり酒の肴はイガッコで決まりっ☆

ですね(笑)

それに身のほうはきれいに皮むいてありますねぇ~

いい仕事してます☆☆☆
Posted by ツリキチ at 2010年10月20日 08:09
こんちわ、ツリキチさん☆
イガッコだばいい肴なるっすなぁ(涎)


きれいに皮むげば食感いい気がします。

ゲソは粗塩で揉んでヌメリ取ったせいか、ちょっとしょっぱくなりました(笑)
Posted by サトる at 2010年10月20日 15:30
炙ったヤツ、デラうまそうッス。
イカはカロリーも低めなので健康的っすね!
皮はしっかり剥いた方がいいんですね。
Posted by ぼくんち at 2010年10月20日 17:46
こんばんわ、ぼくんちさん☆
炙ってマヨネンズ付けで食えばデラうまッス!

俺は皮剥いてやりますが、他の人はどうなんだろ?
Posted by サトる at 2010年10月21日 00:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肴は炙ったイカでいい
    コメント(4)