2010年10月19日
肴は炙ったイカでいい
昨日、眠い目を擦りながら頑張って捌き、漬け、干したイガッコ・・・
肴は炙った、イカでいい~♪


お酒は冷たい、麦がいい~♪

グビグビ~飲めば、グビグビとぉ~おぉ~・・・
つーか、オレ、最近イカばっか食ってっけど、イカ臭くなってない?
大丈夫?
あぁ、もどがらイガくしぇがったっけが?
じゃ、いいや・・・
終・わ・り
肴は炙った、イカでいい~♪


お酒は冷たい、麦がいい~♪

グビグビ~飲めば、グビグビとぉ~おぉ~・・・
つーか、オレ、最近イカばっか食ってっけど、イカ臭くなってない?
大丈夫?
あぁ、もどがらイガくしぇがったっけが?
じゃ、いいや・・・
終・わ・り
Posted by サトる at 23:45│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
やっぱり酒の肴はイガッコで決まりっ☆
ですね(笑)
それに身のほうはきれいに皮むいてありますねぇ~
いい仕事してます☆☆☆
ですね(笑)
それに身のほうはきれいに皮むいてありますねぇ~
いい仕事してます☆☆☆
Posted by ツリキチ at 2010年10月20日 08:09
こんちわ、ツリキチさん☆
イガッコだばいい肴なるっすなぁ(涎)
きれいに皮むげば食感いい気がします。
ゲソは粗塩で揉んでヌメリ取ったせいか、ちょっとしょっぱくなりました(笑)
イガッコだばいい肴なるっすなぁ(涎)
きれいに皮むげば食感いい気がします。
ゲソは粗塩で揉んでヌメリ取ったせいか、ちょっとしょっぱくなりました(笑)
Posted by サトる at 2010年10月20日 15:30
炙ったヤツ、デラうまそうッス。
イカはカロリーも低めなので健康的っすね!
皮はしっかり剥いた方がいいんですね。
イカはカロリーも低めなので健康的っすね!
皮はしっかり剥いた方がいいんですね。
Posted by ぼくんち at 2010年10月20日 17:46
こんばんわ、ぼくんちさん☆
炙ってマヨネンズ付けで食えばデラうまッス!
俺は皮剥いてやりますが、他の人はどうなんだろ?
炙ってマヨネンズ付けで食えばデラうまッス!
俺は皮剥いてやりますが、他の人はどうなんだろ?
Posted by サトる at 2010年10月21日 00:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。