2014年11月24日
11月24日の記事
10月13日のこと~。
貴重な釣果を親子で料理。
イカは翌日、フライと刺身に。
泥遊びでもするかのようにこねくり回して衣を付ける。

アオリイカのフライは最高ですね♪

鯛は3日寝かせて刺身と塩焼き。
俺、鯛を捌くのが上手くなってきた気がする(自画自賛)

面倒くさがらずに下処理を完璧にやると、すごく美味しく食べれます。
終・わ・り
貴重な釣果を親子で料理。
イカは翌日、フライと刺身に。
泥遊びでもするかのようにこねくり回して衣を付ける。
アオリイカのフライは最高ですね♪
鯛は3日寝かせて刺身と塩焼き。
俺、鯛を捌くのが上手くなってきた気がする(自画自賛)
面倒くさがらずに下処理を完璧にやると、すごく美味しく食べれます。
終・わ・り
Posted by サトる at 15:56│Comments(10)
│料理
この記事へのコメント
お手伝い姿が微笑ましい♪ 後片付けが大変そうだけど...
「これから怒涛の連続投稿が始まる!」 ← いつから!?
俺みたいにマメに更新しないと、アレがモゲるよ ( ̄∇ ̄)
「これから怒涛の連続投稿が始まる!」 ← いつから!?
俺みたいにマメに更新しないと、アレがモゲるよ ( ̄∇ ̄)
Posted by レオ★ at 2014年11月24日 16:48
鯛、綺麗に裁けてますね!!さすが!!
塩焼きは思い切ってザックリ切れ目を入れると
いいですよね!
塩焼きは思い切ってザックリ切れ目を入れると
いいですよね!
Posted by ぼくんち
at 2014年11月24日 17:07

うーー!
めんちょこい!!
賑やかそうです(^-^)
めんちょこい!!
賑やかそうです(^-^)
Posted by たーきー
at 2014年11月24日 20:49

バッテンした塩焼き旨そう
三枚おろしの中おちが端から端まで透けてると自分に酔うね(´_ゝ`)
鯛とかトゲ魚は痛くてムカツクから雑に扱ってしまうなあ。苦手
三枚おろしの中おちが端から端まで透けてると自分に酔うね(´_ゝ`)
鯛とかトゲ魚は痛くてムカツクから雑に扱ってしまうなあ。苦手
Posted by ジェントルワタナベ at 2014年11月25日 10:46
鯛 良いですねー。
いつか釣ってみたい魚です!
いつか釣ってみたい魚です!
Posted by ショージ
at 2014年11月26日 19:22

こんばんは、レオ★さん☆
後片付けは嫁ちゃんに任せる!
>「これから怒涛の連続投稿が始まる!」 ← いつから!?
↑えっ?もう始まってますよ。
後片付けは嫁ちゃんに任せる!
>「これから怒涛の連続投稿が始まる!」 ← いつから!?
↑えっ?もう始まってますよ。
Posted by サトる at 2014年11月27日 00:16
こんばんは、ぼくんちさん☆
捌き終えた時点で満足しちゃうので、その後の料理が捗りません(^-^;
結局、刺身と塩焼きという至極簡単なものしか出来ないのです(笑)
捌き終えた時点で満足しちゃうので、その後の料理が捗りません(^-^;
結局、刺身と塩焼きという至極簡単なものしか出来ないのです(笑)
Posted by サトる at 2014年11月27日 00:20
こんばんは、たーきーさん☆
めんこいけどうるさいっすよ〜(笑)
賑やかなんてもんじゃねっす(笑)
めんこいけどうるさいっすよ〜(笑)
賑やかなんてもんじゃねっす(笑)
Posted by サトる at 2014年11月27日 00:22
こんばんは、ジェントルワタナベ☆
俺はキンキンに研いだ包丁の切れ味に酔うね( ´∀`)
俺はツルツルした魚を捌くの苦手
俺はキンキンに研いだ包丁の切れ味に酔うね( ´∀`)
俺はツルツルした魚を捌くの苦手
Posted by サトる at 2014年11月27日 00:25
こんばんは、ショージさん☆
秋田県は鯛いっぱいいるので、狙ってみてください。
意外と身近な魚ですよ。
秋田県は鯛いっぱいいるので、狙ってみてください。
意外と身近な魚ですよ。
Posted by サトる at 2014年11月27日 00:27
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